• Главная
  • ТВ
  • Радио
  • Видео
  • Кино
  • Игры
  • Другое
  • Обратная связь




TV-ONE
Каталог видео      

 

Категории раздела
Форма входа

Реклама
Loading...

ШАШЛЫК 2.0 Из Вырезки и филе, без маринада
 20.03.2019, 00:54

Без маринада можно готовить шашлык из говяжьей вырезки и бараньего филе.

Достаточно только удалить пленки и прожилки, нарезать мясо кусочками разумных размеров, дать ему согреться до комнатной температуры и правильно пожарить - быстро и равномерно. Для правильной прожарки мяса без мангала - на кирпичах, на земле или в кирпичном мангале, - необходимо сначала прогреть при помощи костра то место, где будет готовиться шашлык. Только после этого можно добавить древесный уголь и, после того как он полностью разгорится, правильно распределить его по мангалу, укладывая уголь так, чтобы по краям, в углах и у кирпичей угля было больше, чем в середине. Мясо следует чередовать жирное и нежирное, чтобы и капельки жира капали в уголь и создавали тот самый, шашлычный дым, но чтобы и жир не скапливался где-то в одном месте мангала, где он потом непременно вспыхнет. Обжаривать следует быстро, поворачивая сразу, как только шашлык начинает шкворчать. Хорошо иметь термометр и контролировать температуру внутри куска мяса. Правильно прожаренная говядина должна иметь температуру внутри куска мяса 52-54С, а баранина 62-64С. Снаружи шашлык должен быть румяным, но не подгоревшим. Попробуйте подать к шашлыку тонко порезанный лук, замаринованный в свежевымытом гранатовом соке. Зелень, свежие овощи, перец и тп к шашлыку обязательны, а соусы - по желанию и по вкусу. В следующих сериях - о правильном мангале, о выборе угля, о том, как работают различные маринады, о различных подходах к приготовлению тех или иных продуктов на мангале, о различных видах шашлыка. http://shop.stalic.ru/knigi-stalika-h... - мои книги. https://www.youtube.com/watch?v=9gzqh... - прошлогодний плейлист "ТЕОРИЯ ШАШЛЫКА".



Без марынаду можна рыхтаваць шашлык з ялавічнай выразкі і барановага філе. Дастаткова толькі выдаліць плёнкі і прожылкі, нарэзаць мяса кавалачкамі разумных памераў, даць яму сагрэцца да пакаёвай тэмпературы і правільна пасмажыць - хутка і раўнамерна.
Для правільнай пражарку мяса без мангала - на цаглінах, на зямлі або ў цагляным мангале, - неабходна спачатку прагрэць пры дапамозе вогнішча тое месца, дзе будзе рыхтавацца шашлык. Толькі пасля гэтага можна дадаць драўняны вугаль і, пасля таго як ён цалкам разгарыцца, правільна размеркаваць яго па мангалы, укладваючы вугаль так, каб па краях, у кутах і ў цаглін вугалю было больш, чым у сярэдзіне.
Мяса варта чаргаваць тоўстае і нятлустае, каб і кропелькі тлушчу капалі ў вугаль і стваралі той самы, шашлычны дым, але каб і тлушч не запасіцца дзесьці ў адным месцы мангала, дзе ён потым абавязкова ўспыхне.
Абсмажваць варта хутка, паварочваючы адразу, як толькі шашлык пачынае шкворчать.
Добра мець тэрмометр і кантраляваць тэмпературу ўнутры кавалка мяса. Правільна прожаренное ялавічына павінна мець тэмпературу ўнутры кавалка мяса 52-54С, а бараніна 62-64С. Звонку шашлык павінен быць румяным, але не падгарэлай.
Паспрабуйце падаць да шашлыку тонка парэзаны лук, замарынаваных ў свежевыжатые гранатавым соку. Зеляніна, свежая гародніна, перац і т.п. да шашлыку абавязковыя, а соусы - па жаданні і па гусце.
У наступных серыях - аб правільным мангале, аб выбары вугалю, пра тое, як працуюць розныя марынады, аб розных падыходах да падрыхтоўкі тых ці іншых прадуктаў на мангале, аб розных відах шашлыка.
http: //shop.stalic.ru/knigi-stalika-h ... - мае кнігі.
https: //www.youtube.com/watch? v = 9gzqh ... - леташні плэйліст "ТЭОРЫЯ шашлыках".

Источник: https://youtu.be/GqgxyWeUi8s

Просмотров: 92 | Переходов: 0 | Автор: Сталик Ханкишиев Казан-Мангал | Рейтинг: 5.0/1 | Теги: шашлык, Сталик Ханкишиев, мягкий шашлык, Рецепт шашлыка, мясо на шашлык, плов, шашлык из свинины, шашлык на мангале, мангал, шашлык из баранины, готовить, мясо для шашлыка, Дачный ответ, Казан, правильный шашлык, сочный шашлык, НТВ, Вкусный шашлык
Реклама
PLASTIC ROADPLASTIC ROADAliExpress
Переводчик
Партнеры
  • Видео чаты онлайн
  • MaxТВ
  • IPTV
  • Poland TV
    Вебкамеры Мира
  • Добавить
    Статистика
     www.NNOV.org - Сайт для нижегородцев    Анализ сайта

    .

    ...


    ТВ онлайн - интернет телевидение, прямые трансляции, телеканалы онлайн, телевидение через интернет.

    © TV-ONE, 2011-2013 Рейтинг@Mail.ru